健康食譜輕鬆做
媒體報導食譜
高纖美味手作米漢堡
親子食堂-好可愛咖哩飯
宴客料理輕鬆做-粉紅珍珠丸子
低卡無油イカ飯(花枝/烏賊飯)
春の料理清爽雞肉壽司
七彩繽紛mini米披薩
五行櫻花蝦蛋炒飯
高纖皮蛋瘦肉粥
健康低卡散壽司
七彩繽紛mini米披薩

主要食材:南僑膳纖熟飯 1盒

其他食材:起司 適量、海苔絲 少許、美乃滋 適量、甜椒1/4顆、魚板3-4片、南瓜少許、小番茄3-4顆、綠花椰菜一朵、番茄醬一匙

 

1.食材全部洗淨瀝乾,彩椒,切成絲。綠花椰扳成小小朵。魚板,切成絲。南瓜、小番茄,切片,吻仔魚,洗淨。備用。南僑膳纖熟飯不用預先加熱,因為包裝充氮氣包裝處理,使容器內部含氧量降至最低,可避免一般微生物生長及降低產品因氧化而變質,所以可維持品質穩定性。

備料:[配料]食材全部洗淨瀝乾,彩椒,切成絲。綠花椰扳成小小朵。魚板,切成絲。南瓜、小番茄,切片,吻仔魚,洗淨。備用。南僑膳纖熟飯不用預先加熱,因為包裝充氮氣包裝處理,使容器內部含氧量降至最低,可避免一般微生物生長及降低產品因氧化而變質,所以可維持品質穩定性。

2.取一圓模型(我就地取材用草莓果醬的蓋子,直徑約5.5cm,一盒南僑膳纖熟飯,我做了七個左右)①在蓋子上鋪上一層保鮮膜,放入適量的米飯②將保鮮膜兩側覆蓋在米飯上③用手按壓將模型內的米飯平均壓平④輕輕取出。打開一看淡紫、淡黃色的穀類再加上搶眼這紫米熟飯粒粒分明、晶瑩剔透。看起來好漂亮,而且很出色、光看就引起食慾,我迫不及待試吃了一口,嚼起來Q彈還有股樸實的穀香、不錯挺好吃的,吃起來黏度適中,軟硬度也很OK哦~個人覺得跟一般白飯比,多了咀嚼感,吃慣白米換這種纖維多、營養多的膳纖熟飯也是不錯的選擇。

取一圓模型(我就地取材用草莓果醬的蓋子,直徑約5.5cm,一盒南僑膳纖熟飯,我做了七個左右)①在蓋子上鋪上一層保鮮膜,放入適量的米飯②將保鮮膜兩側覆蓋在米飯上③用手按壓將模型內的米飯平均壓平④輕輕取出。打開一看淡紫、淡黃色的穀類再加上搶眼這紫米熟飯粒粒分明、晶瑩剔透。看起來好漂亮,而且很出色、光看就引起食慾,我迫不及待試吃了一口,嚼起來Q彈還有股樸實的穀香、不錯挺好吃的,吃起來黏度適中,軟硬度也很OK哦~個人覺得跟一般白飯比,多了咀嚼感,吃慣白米換這種纖維多、營養多的膳纖熟飯也是不錯的選擇。

3. ①塗上一層調味料②均勻撒上起司③隨個人喜好,隨意放上配料④最後在上頭撒上一層起司

①塗上一層[調味料]②均勻撒上起司③隨個人喜好,隨意放上配料④最後在上頭撒上一層起司

4. 配料可隨意更換,例如用魚板、彩椒、泡菜、玉米粒、蛋皮絲...

配料可隨意更換,例如用魚板、彩椒、泡菜、玉米粒、蛋皮絲...

5. 放入已經預熱10分鐘,200℃的烤箱,烤10分鐘,待起司融化,食用前隨個人喜好,擠上美乃滋、撒上海苔絲,即可享用。

放入已經預熱10分鐘,200℃的烤箱,烤10分鐘,待起司融化,食用前隨個人喜好,擠上美乃滋、撒上海苔絲,即可享用。

6. 將將將~七彩繽紛迷你米披薩出爐囉!米飯烤過底下有點像鍋巴的口感,膳纖熟飯吃起來還真的很軟Q,而且米香十足\( ̄ˇ ̄)/比白飯還可口呢!我覺得年輕人也應該吃,因為膳纖熟飯含每一盒含有15g膳食纖維、紫米、薏仁、燕麥、蕎麥、高梁、糙米等多種健康榖類米,有助於腸道蠕動,適合給想維持健康體態的人食用。

將將將~七彩繽紛迷你米披薩出爐囉!米飯烤過底下有點像鍋巴的口感,膳纖熟飯吃起來還真的很軟Q,而且米香十足\( ̄ˇ ̄)/比白飯還可口呢!我覺得年輕人也應該吃,因為膳纖熟飯含每一盒含有15g膳食纖維、紫米、薏仁、燕麥、蕎麥、高梁、糙米等多種健康榖類米,有助於腸道蠕動,適合給想維持健康體態的人食用。

7.這道簡易料理,當午餐輕食,或是宴客小點心都非常合適喔!❤(◕‿◠)❤一口大小剛剛好,飯記得多嚼幾下,對胃的負擔也少一點,而且多嚼幾下,好像沒吃多少就有飽足感了耶!這膳纖熟飯比我想像中的好吃多了。這膳纖熟飯改變了我對那種榖米飯不好的印象,原來健康的米飯也是可以很好吃的。又營養又健康!

這道簡易料理,當午餐輕食,或是宴客小點心都非常合適喔!❤(◕‿◠)❤一口大小剛剛好,飯記得多嚼幾下,對胃的負擔也少一點,而且多嚼幾下,好像沒吃多少就有飽足感了耶!這膳纖熟飯比我想像中的好吃多了。這膳纖熟飯改變了我對那種榖米飯不好的印象,原來健康的米飯也是可以很好吃的。又營養又健康!

 

手作達人:宛宛

 
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||