改變一身,運動前後這樣吃加速減脂增肌

常常聽人家說吃澱粉會變胖。運動完不吃澱粉或碳水化合物,可以減肥。

其實,簡單來說:選擇對的澱粉及食物搭配運動前後進食,都是能有效達到減肥,也可以是減脂增肌的

【運動前】

需要有充足的能量,肝糖為主要的來源,也就是碳水化合物,最好的選擇低GI含碳水化合物食物,來為運動前做準備。

飲食建議

  • 建議最好在1~2小時前吃完,運動時表現效果最好
  • 選擇低GI含碳水化合物食物,血糖穩定且正常供應身體細胞利用,不會囤積過多脂肪,也就不易變胖。
  • 食用半盒或一盒的「健康雙麥飯」含有低GI的頂級大麥及燕麥,作為運動前的能量補充

          ▲每盒熱量為293卡、蛋白質8克(一杯牛奶的含量)  ▲產品含有豐富穀物纖維,帶點醋飯風味為保健功效成份

 

【運動後】

消耗許多能量,包含血糖跟胺基酸,身體需要修復、合成肌肉,也需要胰島素的幫忙促進吸收,這時碳水化合物反而能幫助身體利用蛋白質修補肌肉,充分修補身體組織。

 

飲食建議

  • 最佳吸收時間為運動後30分鐘以內,燃燒熱量且能夠迅速修復身體組織,不容易囤積脂肪,更快增肌減脂!
  • 黃金比例為碳水化合物:蛋白質=3〜4:1,充足的碳水化合物,刺激胰島素,讓蛋白質吸收更快。
  • 熱量建議控制在300~400卡之間
  • 飲食需要有碳水化合物及蛋白質,食物搭配建議

         ★半盒或一盒的「健康雙麥飯」,豐富的纖維及一杯牛奶量的蛋白質

         ★即食健康食物,像是冷凍綠花椰菜

         ★豐富蛋白質且熱量低,像是雞胸肉

         ★無糖豆漿、香蕉等都是不錯的搭配選擇

【搭配選擇】

其實運動完回家煮飯都還需要花一些時間,能夠在30分鐘內完整補充營養還是有點難度,所以一般來說最好的選擇都會在超市或是自備即食食物是最理想的。

像是澱粉的選擇,可以選擇營養價值高的,像是豐富蛋白質的健康雙麥飯,同時還能降膽固醇。

★食量小:健康雙麥飯半盒再搭配

  1. 無糖豆漿1杯
  2. 茶葉蛋1顆、牛奶小瓶
  3. 生菜沙拉一盒
  4. 蒸蛋湯
  5. 綠色蔬菜一份

★食量中/大:健康雙麥飯一盒再搭配

  1. 香蕉1根、無糖豆漿1杯
  2. 茶葉蛋1顆、牛奶一杯
  3. 雞胸肉1份、蔬菜1份
  4. 香菇雞湯1碗、優格1份

健康雙麥飯已經有豐富的碳水化合物及蛋白質,一盒就有足夠的營養元素,再搭配其他健康食物,維持運動及飲食搭配,最快2~3周後就會有明顯的變化,相信自己也能夠改變一身。

 

延伸閱讀

 

☆完美熟飯的美味奧秘

常溫存放一年的祕密

 

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||
系統提供商 - 開店123,系統版本 2.0